21 February 2009

66. BULE (perbedaan culture atau emank sifatnya jelek??? )

mau share sedikit cerita..

tgl 9 feb kemaren aku dikenalin ama temenku cowo , boni ama cewe bule dari switzerland ,namanya SABINE.. kesan pertama kenal..cewe ini adem adem aja.. dengan cueknya dia duduk,merokok dan nyantai di sofa naikin kaki dirumah boni biarpun ada orangtua dan keluarga boni disana.. so far ngeliat anak itu, dia anteng2 aja..dikasi makan,dia makan, dikasi minum dia minum, diajak keluar, dia keluar..intinya dia NGE-NGE aja.. nurut ajaa...kayak ayam..


ni bulenya...

sampe ke titik puncaknya... waktu tgl 14 feb, kita plan ke tangkahan.. jauh-jauh hari sebelum kesana..aku uda jelasin semua kegiatan, biaya selama di sana perkiraannya gmn dan berapa...dia sesuai biasanya.. manut-manut wae...

fyi, ternyata keliatan pelitnya.. bayar ongkos angkot aja ga ada uang kecil katanya..trus sampe ditangkahan, waktu dia bilank harga kamarnya kemahalan.. 75rb dia bilank mahal..di swiss ga pake uang apa...buset de...semuanya dirasa mahal...parahhh banget....

uda tuh...jadi malu ama temen2 lain... yg ditangkahan.. jadi ga bisa dpt duit..sedihhh bgt...hahaha...kirain mau nangguk rezeki dari bule..rupanya... makan aja sukur... kata boni, bule gila..dia ga makan , kita ikut kurus..hahhaa...

jadi lah berliburan dia 4 hari 3malam di tangkahan dengan cm spending money sekitaran 1 jt kurang..enak banget........!!!!!!!!!!!!!!!

tapi ..semua ada hikmahnya...banyak hal yg kupelajari..
* orang indo masi memiliki budaya tatakrama dan sopan santun terhadap org yg lebih tua..dan sesama manusia..bule ini mah terlalu cuek...
* orang indo tidak sepelit bule kere...
* klo kita mau travelling..brarti kita harus punya uang extra kan? nah..masi lebih bagus kita dalam hal berbelanja..dan jalan2...gak kayak org susah...
* kita masi lebih pengertian dan punya toleransi tinggi ke sesama org indonesia...bule...no way..lu-lu,,gw-gw...

huaa...

tapi... aku bahagia..bisa pacaran puas dari tgl 14- 17 feb kemaren... i love my boy,, miss him so much.. :P

2 comments:

Anonymous said...

wah ini sih bule terlalu, malu maluin deh hehehe... tapi ga semua bule kayak gini lho masih ada malah yg lebih setuju ma budaya indo lho hehehhe dan pengertian :))) jadi semua tergantung org nya deh tapi ya gitu bule byk yg perhitungan dlm hal uang jadi harus kasih perjanjian dulu sebelumnya kayaknya.

~ o R C h i d ~ said...

haha..emank...tapi yg sebiji ini uda pengecualian.. :p

susah diajak kompromi dan suka pura2 gila..sampe dijuluki problem community...ada aja masalahnya...